即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

构建基层治理“新格局”

山东“枫桥式公安派出所”命名表彰暨派出所工作会议侧记

2019年12月31日 14:25     来源: 人民公安报    作者: 林 珊   
人民公安报 · 林 珊  |  2019-12-31 14:25

  “坚持发展新时代‘枫桥经验’,要牢牢把握‘公安姓党’的根本政治属性,始终坚持群众路线这一根本工作路线,突出做好矛盾纠纷排查化解,积极构建基层社会治理新格局……”12月29日下午,在山东省公安机关“枫桥式公安派出所”命名表彰暨派出所工作会议上,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义对全省公安机关深入践行新时代“枫桥经验”、全面做好公安基层治理工作提出明确要求。
  山东省公安厅四楼礼堂座无虚席,荣誉之门在这里开启。被命名为全国、全省“枫桥式公安派出所”的56名派出所所长身披红绶带,在雄壮的乐曲声中走上领奖台,接过沉甸甸的“枫桥式公安派出所”授牌,并用庄严的敬礼回应现场经久不息的掌声。
  今年以来,山东公安机关靠前一步,围绕基层社会治理关键环节,深入开展“枫桥式公安派出所”创建。活动中,全省2600余个派出所积极主动、创新作为,以“一所一品”打造多元化基层社会治理品牌,八类严重暴力犯罪案件同比下降10.1%、侵财案件下降2.8%、“两抢”案件下降35.7%,一大批村居、社区实现年度“零发案”,群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。会上,荣获全国、全省“枫桥式公安派出所”荣誉的3名派出所所长分别作了发言,扎实出色的工作赢得了与会代表的声声赞许和阵阵掌声。
  既是表彰,更是动员。“我们向全省民警、辅警发出倡议:让我们走进千万家,与群众心手相连,共同创造平安幸福的生活……”安丘市公安局城里派出所社区民警潘莹莹宣读了“百万警进千万家”活动倡议书。
  “走进社区村居、下到田间地头,访民情、化矛盾、防风险,为守护一方平安、维护大局稳定、服务人民群众作出新的更大贡献!”会议最后,山东省副省长、公安厅厅长范华平铿锵有力地向全省广大公安民警、辅警发起总动员令。
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网