此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

修春清为全省公安机关领导干部第三期政治轮训班授课

2019年07月18日 12:12     来源: 公安报看山东    作者: 祝文心   

    7月17日,全省公安机关领导干部学习贯彻全国全省公安工作会议精神政治轮训班第三期在山东警察学院开班,省公安厅党委委员、政治部主任修春清出席开班式并讲授第一课。修春清强调,学习好、宣传好、贯彻好全国、全省公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务,全省各级公安机关领导干部要以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全警树立榜样、做好表率,不断把学习贯彻会议精神往深里学、往心里走、往实里悟,进一步把思想和行动统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,牢牢把握新时代公安工作的前进方向,不断提升工作能力和水平,着力锻造过硬公安队伍,切实担负起新时代公安机关职责使命。山东警察学院党委书记张春义主持开班仪式。


     修春清要求,全省各级公安机关和全体民警要深入学习贯彻全国公安工作会议精神,深刻认识全国公安工作会议的重大意义,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图;要深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;要深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;要深刻认识党中央关于加强新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;要深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;要深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;要深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求,从严管党治警,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锻造“四个铁一般”高素质公安铁军。要紧密结合我省实际,深入学习贯彻全省公安工作会议精神,准确把握“公安姓党”的政治属性,在筑牢忠诚警魂上落实落地;要准确把握“稳”这个大局,在捍卫政治安全上落实落地;要准确把握以人民为中心的发展思想,在维护社会长治久安上落实落地;要准确把握法治功能建设的目标要求,在严格规范公正文明执法上落实落地;要准确把握新时代公安改革特征,在改革强警、科技兴警上落实落地;要准确把握管党治警的从严要求,在锻造新时代山东公安铁军上落实落地。
  
 
    修春清强调,全省各级公安机关要结合工作实际,找准贯彻落实全国、全省公安工作精神的关键环节,积极向党委、政府汇报,研究提出具体的贯彻落实措施,逐项对标抓落实。要加强专项督查,经常性地检查工作责任和措施落实情况,确保各项措施落实到位。要以这次政治轮训为契机,进一步凝聚思想共识、激发奋进力量,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,以实际行动检验政治轮训的成效。



   据了解,本次轮训是全省公安机关领导干部政治轮训班最后一期,来自省、市、县公安机关领导干部260多人参加培训。期间,除厅领导直接为学员授课外,还邀请有关专家教授作“不忘初心、牢记使命”主题教育和“贯彻国家总体安全观防范化解重大风险”等专题授课,同时还安排了队列礼仪训练、廉政警示教育、分组学习研讨等内容。







责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢