此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

丁冠勇为全省公安机关领导干部第二期政治轮训班授课

2019年07月18日 12:05     来源: 公安报看山东    作者: 祝文心   

   7月13日,山东省公安机关领导干部学习贯彻全国全省公安工作会议精神政治轮训班第二期开班,厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇出席开班仪式并为轮训班讲授第一课。丁冠勇强调,全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国、全省公安工作会议部署要求,引导广大公安民警往深里学、往心里走、往实里悟,把思想和行动统一到党中央关于加强新时代公安工作重大部署上来,牢牢把握新时代公安工作的前进方向,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,着力锻造绝对忠诚、党和人民满意的过硬公安队伍,切实担负起新时代公安机关职责使命。山东警察学院党委书记张春义主持开班仪式。


     

 

 

     丁冠勇强调,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,是我们党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,是我们党深化对公安工作规律性认识的重大理论成果,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。全省公安机关要深刻认识全国公安工作会议的重大意义,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图;深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识党中央关于加强新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求,锻造“四个铁一般”高素质公安铁军。

    
 
   丁冠勇指出, 6月18日召开的全省公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署全省公安工作。全省各级公安机关要学习好、宣传好、贯彻好全省公安工作会议精神,做到“六个准确把握、六个落实落地”:准确把握“公安姓党”的政治属性,在筑牢忠诚警魂上落实落地;准确把握“稳”这个大局,在捍卫政治安全上落实落地;准确把握以人民为中心的发展理念,在维护社会长治久安上落实落地;准确把握法治公安建设的目标要求,在严格规范公正文明执法上落实落地;准确把握新时代公安改革特征,在改革强警、科技兴警上落实落地;准确把握管党治警的从严要求,在锻造新时代山东公安铁军上落实落地。
 

 

   丁冠勇要求,全省各级公安机关特别是主要负责同志要在深入学习的基础上,谋实策、出实招、务实事、求实效。要逐项对标抓落实,研究提出具体的贯彻落实措施,积极向党委、政府汇报,制定实施意见或细则。要督查督办抓落实,将学习贯彻会议精神的情况作为专项督查督办的内容,经常性地检查工作责任和落实情况,并将落实情况纳入绩效考核。要搞好结合抓落实,把学习贯彻会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,从严从实从细防风险、保安全、护稳定,确保把学习成果转化为当前安保维稳工作的实际成效。

 

   据了解,本次培训突出政治训练,融入廉政教育和队列礼仪训练,采取专家专题辅导、现场教学、座谈交流等教学方式,确保轮训效果和质量,省、市、县公安机关领导干部252人参加培训。  
 

 

 

 

 

 

        

 

 

 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢