此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

山东严打非法“带路”“带车”等违法犯罪

2019年07月16日 10:32     来源: 人民公安报    作者: 李璐   

  为净化道路交通运输秩序,维护群众合法利益,山东省公安厅近日制订下发《关于办理非法“带路”“带车”等相关违法犯罪案件的指导意见》,要求严厉打击非法“带路”“带车”等违法犯罪行为。

  据了解,山东公安机关将重拳打击采取暴力、威胁等手段长期非法控制、垄断经营交通运输市场;通过设卡拦截或强行拦截等方式对过往车辆敲诈勒索“通行费”“带路费”;以暴力、威胁手段对交通运输企业以强拿硬要、强迫交易等方式收取“保护费”;组成团伙向过往车辆强行收取“包月费”“通关费”;通过蹲守、尾随、盯梢等方式获取执法动态信息,为运输车辆提供躲避执法检查信息;采取暴力、威胁、聚众哄闹、驾驶车辆拖撞执法人员、强行闯卡等手段妨害执行公务;纠集、组织运输车辆超速超载、横冲直撞、争道抢行、闯红灯、闯禁行等严重破坏交通秩序、危害公共安全等八类违法犯罪。
  据悉,全省各级公安机关将成立多警种参与的工作专班,对建筑工地、渣土货场及运输企业进行明察暗访,对群众反映强烈的重点区域开展专项整治,彻底打掉盘踞在货运场站、车站码头、重要道路枢纽周边的违法犯罪分子。深挖违法犯罪线索,发现公职人员违法犯罪的,及时将线索移交纪检监察部门;对涉案潜逃的,列入上网追逃名单,形成严打重罚声势。公安机关与检法部门定期召开联席会议,制订防范打击措施。
 

 

  



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢