此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平参加全省政法机关营创法治营商环境动员部署视频会

提升营创法治营商环境的能力,推动全省经济社会高质量发展

2019年07月12日 13:52     来源: 山东省公安厅    作者:   

 7月11日上午,全省政法机关营创法治营商环境动员部署视频会议召开。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话;省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平主持会议并讲话,省法院院长张甲天、省检察院检察长陈勇出席会议。

  林峰海指出,全省各级政法机关要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻省委十一届九次全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升营创法治营商环境的能力和水平,推动全省经济社会高质量发展。 

  林峰海强调,要坚持问题导向,针对当前影响法治营商环境的突出违法犯罪行为和执法司法问题,着力开展“三打”“三清”“三治”专项整治行动,依法严厉打击非法集资、恶意逃废金融债务、电信网络诈骗违法犯罪,清理涉企涉法涉诉信访案件、清理久拖不结久办未果积案、清理现行开放政策不符的法规规章和规范性文件,治理虚假诉讼、涉企案件执行难、法律服务行业。要聚焦市场主体迫切需求,更新工作理念,主动对标先进,深化“放管服”改革,优化公共法律服务,健全工作机制,依法平等保护各类市场主体合法权益,营造亲商、爱商、护商的浓厚氛围。要按照省委“工作落实年”部署,加强组织领导,强化责任担当,扩大社会宣传,以钉钉子的精神,推动各项任务措施取得实实在在的成效。 

  范华平指出,全省公安机关要充分发挥法治建设的主力军、生力军作用,切实提升全省公安机关依法服务保障法治营商环境的能力和水平。要着力为经济社会高质量发展创造更加平安稳定的法治营商环境。深入开展隐患排查化解,严厉打击涉众型经济犯罪、电信网络诈骗违法犯罪,坚决捍卫金融安全和社会稳定。严打欺行霸市、垄断经营、阻挠企业发展的黑恶势力,加强警企深度协作,保障企业健康发展。要创造更加规范有序的法治营商环境。组织开展专项整治行动和经济犯罪案件巡检监督,坚持“严打与慎打”相结合,最大限度减少对企业正常生产经营活动的影响。全面贯彻依法平等保护原则,对各类市场主体一视同仁。加大执法服务延伸力度,及时向社会及特定对象提供执法信息查询服务。要创造更加优质高效的法治营商环境。深化户籍制度改革,全面实施深化公安交管“放管服”改革10项新举措,完善“一次办好”事项清单。合理布局服务网点,推动服务向基层延伸,推进审批服务事项网上办理全覆盖,进一步提高办事效率。 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢