此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平赴济南宣讲调研:将学习成果转化为干好工作的强大动力

2019年07月10日 16:38     来源: 公安报看山东    作者: 李娜   

  79日,山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平赴济南市公安局历下分局泉城路派出所,宣讲全国全省公安工作会议精神,调研学习贯彻工作情况。
  范华平要求,全省各级公安机关要深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神和全国全省公安工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕服务群众这一永恒不变的主题,聚焦“找差距、查问题、补短板”,不断改进工作不足,提高服务群众能力,常态化实打实做好公安基层基础工作,积极创建“枫桥式公安派出所”,把学习成果转化为干好工作的强大动力,取得实实在在的成效,让群众有切切实实的获得感、幸福感、安全感。 

  “基层工作来不得半点虚假,必须实打实” 

  “咱们辖区常住人口、户籍人口有多少?每天110警情接警量多少?”上午930分,范华平来到济南市公安局历下分局泉城路派出所看望慰问民警,查看派出所工作开展情况。在派出所案件受理室、综合服务大厅,范华平与民警亲切交谈,询问民警日常案件受理、户籍业务办理开展情况,了解需要改进的地方。在派出所值班室,范华平通过综合实战指挥平台,现场查看了辖区三维实景图,并调取了泉城广场、芙蓉街监控视频,了解日常巡逻及节假日安保工作措施。“派出所基层基础工作来不得半点虚假,必须常态化实打实,把每一项工作落到实处、做到实处。”范华平说。 

  如何提升公安机关社会治理能力和水平,是范华平在调研中关心的问题。范华平认真听取泉城路派出所12N”社区警务模式构建“点、线、格、面”全覆盖平安格局、“胡同管家”破解老城区管理难题等经验做法汇报,对派出所创新社区警务管理的做法表示肯定。范华平指出,派出所工作的好坏直接影响着群众的获得感、幸福感、安全感,要怀着对群众的深厚感情做好各项工作,以新时代“枫桥经验”为引领,不断推进基层派出所社会治理创新,做实做强社区警务工作,以社区小平安累积社会大平安。 

  把学习成果转化为工作动力,取得实实在在工作成效 

  “要把学习成果运用到工作中去,做好实实在在的安民利民工作,让百姓信任我们,信任党委政府。”上午1010分,范华平在泉城路派出所进行了全国全省公安工作会议精神集中宣讲,为泉城路派出所民警、街道社区干部、群众代表上了一堂深刻生动的“专题辅导”。 

  范华平强调,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神和全国全省公安工作会议精神为如何做好新时代公安工作指明了方向,提供了行动指南。牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用新时代中国特色社会主义思想武装全警,确保全警统一意志、统一行动、步调一致向前进。要牢固树立以人民为中心的理念,提高服务群众水平,用实际行动赢得民心民意。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进基层社会治理精准化精细化,让人民群众乐享平安。要做到严格规范公正文明执法,解决执法中不规范的突出问题,在执法的每一个环节都让群众感受到公平和正义。 

  群众事,无小事。对辖区群众来说,一辆电动车丢了,可能一个月的工资没了,对他来说是大事。”“一个案子我们也受理了,立案了,可办案进展情况有没有和群众实时沟通,让群众随时了解?”范华平的宣讲透彻生动、接地气,引发了大家的共鸣。泉城路派出所所长亓明说:“听完宣讲课,我们干好工作的决心更足了,我们会全力以赴做好服务群众工作,努力创建‘枫桥式公安派出所’,推动工作更上新台阶。”泉城路街道办事处党工委副书记杜庆姝说:“范华平同志的宣讲让我备受鼓舞,坚定了做好服务群众工作的信心,百姓事无小事,只要我们怀着对群众的深厚感情干工作,就能赢得群众的支持和信任。” 

  “群众的理解和参与是做好公安工作的基础” 

  宣讲结束后,范华平同泉城路派出所民警、街道社区干部、群众代表进行了座谈。大家畅所欲言,你一言我一语表达着对公安民警的印象和公安工作的建议。 

  “我们老百姓不图别的,就是平安踏实地过日子,派出所民警为了我们的平安全年无休的辛勤工作,我们看在眼里、记在心里。在现在警力不足的情况下,建议加强技防建设,既能提高安全防范水平,又能解放警力。”济南市历下区鞭指社区将军庙街党员、社区工作志愿者李明这样认为。 

  泉城路街道办事处党工委书记马恒禹认为,现在的街道办事处工作和派出所工作已经做到了深度融合。“我们和派出所是一家,共同营造着社区这个大家,让社区群众平安幸福是我们共同的追求。今后,我们要进一步加强和派出所工作的机制融合,为社区群众打造安全和谐的生活环境。”马恒禹说。 

  范华平认真听取大家的交流发言,边听边记边提问,感谢大家对公安工作的关心和支持。范华平强调,群众的理解和参与是做好公安工作的基础,只有认真听取群众的建议,深入群众中去发动群众积极参与,群策群力,基层公安工作才能如鱼得水,事半功倍。广大公安民警要通过主动、热情、高效、优质的服务工作拉近群众的距离,增进警民关系,赢得群众的信任和支持。 

  

    

    

    

       

    



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢