此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

山东省公安厅处级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019年07月09日 14:55     来源: 鲁警家园    作者: 祝文心   

  7月8日,山东省公安厅机关处级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。厅党委对这次培训高度重视,省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平审定读书班方案,提出明确具体要求。厅党委委员、政治部主任修春清出席开班仪式并为第一期读书班作开班动员。 

  修春清要求,厅直各单位和全体参训学员要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警的迫切需要,是推进新时代公安机关党的建设的迫切需要,是践行服务人民根本宗旨的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,在全警来一次大学习大教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,始终坚持“公安姓党”这一根本政治属性,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。 

  修春清强调,厅直各单位要立足厅机关和公安工作实际,坚持把开展主题教育同学习贯彻全国公安工作会议及全省公安工作会议精神紧密结合起来,同开展服务群众“找差距、查问题、补短板”活动紧密结合起来,同加强新时代全省公安机关党建带队建工作紧密结合起来,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。 

  要将学习贯彻全国公安工作会议及全省公安工作会议精神作为主题教育的最大特色,进一步明确公安工作的发展方向、职责定位、任务目标,准确把握党在新时代的强警目标和重大决策部署,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力。 

  要将开展服务群众“找差距、查问题、补短板”活动作为厅机关主题教育的重要载体,坚持群众满意标准,坚持实事求是原则,坚持分类施策方法,坚持改革创新动力,以经得起历史和人民检验的工作实绩,兑现人民公安为人民的庄严承诺。 

  要将抓党建带队建作为厅机关主题教育的有力抓手,充分发挥党员先锋模范作用,扎实推进支部建设全面过硬,建立健全党建带队建长效机制,固化党务引领警务经验做法,推动党建带队建工作格局更加健全更加完善。 

  据了解,山东省公安厅党委决定7月8日至19日,连续举办3期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,对厅机关副处级以上领导干部开展一次集中轮训。培训期间,实行封闭管理,严格学习纪律,同时安排分组集中学习、交流研讨等。 

  全体参训学员纷纷表示,一定要珍惜这次难得的机会,严守纪律、端正学风、服从管理,静下心来认真读书,集中精力潜心体悟,带头树好“严”和“实”的标准,努力做到有所感悟、有所收获、有所提高,确保读书班取得实实在在的效果。 

 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢