此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平同志会见第九届全国“人民满意的公务员”张保国同志

2019年07月09日 08:57     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   

  7月5日,获得第九届全国“人民满意的公务员”荣誉的济南市公安局特警支队作训处副调研员张保国,参加完中宣部、团中央组织的“我和我的祖国”百姓宣讲团宣讲活动返回济南。省政府党组成员、省委政法委副书记、公安厅党委书记范华平在省公安厅会见了张保国。

  近日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行,习近平总书记在人民大会堂亲切会见了受表彰代表,勉励大家不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。张保国参加大会并作为4名代表之一作了发言,受到习近平总书记亲切会见。

  范华平向张保国表示热烈的祝贺并致以诚挚的慰问。范华平说,张保国同志获此荣誉并受到习近平总书记亲切会见,这不仅是张保国同志的个人荣誉,也是全省公安机关的巨大光荣,是对全省广大公安民警极大的鼓舞和鞭策。希望他倍加珍惜这一荣誉,在本职岗位上再接再厉,再创佳绩;充分发挥典型示范带动作用,激励全省广大民警以百倍的热情和努力,投入到新时代现代化强省建设各项工作中去。

  范华平要求,全省各级公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,不断掀起学习宣传张保国同志先进事迹的新高潮,更好地担负起新时代公安机关的职责和使命。 要进一步提升政治站位,强化责任担当,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军。 要积极践行人民公安为人民的宗旨理念,深入推进服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,不断提升公安工作整体效能,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,以党和人民满意的优异成绩,向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。

  张保国介绍了参加表彰大会的情况和感受,表示要把习近平总书记的鼓励和关怀传递给更多的人,继续忠诚履职,积极担当作为,让人民群众满意。

 

  厅领导丁冠勇、槐国栋、修潍青、王健、修春清,济南市副市长、公安局长吴德生参加会见,厅宣传处、人事处、组教处、特警总队主要负责同志也参加了活动。

  张保国1999年从部队转业参加公安工作以来,一直战斗在危险的排爆工作一线,为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出了突出贡献,是新时代山东公安队伍的优秀代表,先后获得 “全国公安系统一级英雄模范”、“最美退役军人”、“齐鲁时代楷模”、全国“公安楷模”等荣誉称号。



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢