此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

学习、宣讲、调研、督导同开展共推进

山东公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神

2019年07月02日 10:09     来源: 山东周刊    作者: 李璐   

  连日来,山东公安机关通过集中宣讲、面对面宣讲、举办政治轮训班等形式,深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,按照全省公安工作会议部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“找差距、查问题、补短板”活动,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代公安工作新局面,努力以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年华诞。

  山东公安机关在工作中,坚持学习、宣讲、调研、督导同开展、共推进。近日,山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平及厅党委成员带队深入基层一线,宣讲全国全省公安工作会议精神,答疑释惑、加油鼓劲,广泛征求基层公安机关和广大民警以及人民群众对公安工作的意见建议,督导各项重点工作完成情况。省公安厅政治部连续组织3期学习贯彻全国全省公安工作会议精神政治轮训班,全省公安机关领导干部共同交流研讨做好新时代公安工作的经验做法和落实举措,不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。自7月1日起,省公安厅机关将在每月第一个工作日早上举行升国旗仪式,增强凝聚力、战斗力,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到做好新中国成立70周年大庆安保工作上来。厅机关各警种部门纷纷传达学习全国全省公安工作会议精神,提出了具体贯彻落实措施。

  省公安厅刑侦局要求民警学在深处、干在实处,扎实推进扫黑除恶线索排查、案件侦办、“打财打伞”工作,并以“云剑”行动为抓手,统筹抓好打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷犯罪、缉捕在逃人员等各项工作,保持对严重暴力犯罪的严打高压态势,全力实施数据侦查战略,深化“一长四必”制度,加强新技术手段探索应用,履行好打击犯罪各项职责,不断增强群众安全感、满意度。

  省公安厅交通管理局迅速在全省交警中掀起学习贯彻全国全省公安工作会议精神热潮,聚焦源头、公路、城市、农村四大战场,深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,严格执法,保障全省道路交通安全畅通。聚焦路面执法、窗口服务、车驾管理、“放管服”改革、纪律作风等关键环节,切实推动管理服务措施落地见效。

  省公安厅信息通信处要求全体民警以攻坚克难的奋斗精神,持续提升公安大数据智能化应用水平,引领全省公安工作走在前列。着眼创新发展,推进新一代公安信息网和公安大数据平台建设,打造大数据智能化应用新生态;着眼问题导向,提升大数据中心、云计算平台和警务工作门户服务支撑能力;着眼标准规范,提升信通综合运维保障水平;着眼忠诚担当,培养造就一支公安信通实战铁军。

  全省各地公安机关紧密结合自身实际,将习近平总书记关于做好新时代公安工作的重要论述精神作为行动指南,切实做到学以铸魂、学以提能、学以致用。

  淄博市公安局召开全市公安局长会议,传达学习全国全省公安工作会议精神。各分县局长及市局各单位负责人围绕会议精神谈体会、找短板,结合实际提出创新推进公安机关工作的措施。会议要求扎实开展“找差距、查问题、补短板”活动,建立问题滚动排查机制,不断提高公安执法和服务水平。东营市副市长、公安局局长戚思宇到基层所队宣讲全国全省公安工作会议精神。在文汇派出所,戚思宇强调要把学习会议精神与坚持和发展新时代“枫桥经验”、创建“枫桥式公安派出所”紧密结合起来,做一颗党和人民的“螺丝钉”。在特警支队行动二大队,戚思宇要求坚持屯警街面、动中备勤,将警力最大限度投入到预防打击违法犯罪前沿阵地,切实履行好打击犯罪、保护人民的职责。潍坊市公安机关引导全警学用结合、忠诚履职,持续打击整治突出治安问题,深化扫黑除恶专项斗争,强力推进禁毒集中整治、打击侵财犯罪“亮剑”行动、压事故保畅通大会战等专项行动,保持严打高压态势;加快完善立体化信息化社会治安防控体系,推动城区街面巡防体制机制改革,建好用好“五网一中心”,提升智慧公安效能。威海市公安机关要求民警围绕全国全省公安工作会议重大决策部署,一字一句领会,真学真信、学深学透、活学活用,将学习贯彻会议精神与当前各项公安工作同落实,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实担负起新时代公安工作职责使命。临沂市公安机关迅速掀起学习贯彻高潮,聚焦学深悟透、实战练兵,把“刀把子”磨砺得更加锋利,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,常态化开展集中训练和岗位练兵活动,不断提升新时代公安工作能力和水平。



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢