此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

山东省公安厅举行升国旗和重温入党誓词仪式

2019年07月01日 15:40     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   

  “升国旗、奏唱国歌、向国旗敬礼!”为纪念中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日上午8时30分,省公安厅隆重举行升国旗和重温入党誓词仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体民警警容严整,向国旗庄严敬礼。随后,在厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇领誓下,全体民警面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。 

  雄壮的国歌、铿锵的誓言。全省公安机关将把职责重担力扛在肩,以舍我其谁的使命担当和顽强的斗争精神,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。坚持人民公安为人民,严格规范公正文明执法,切实把公安工作做到老百姓心坎上,不断赢得人民的拥护和支持。坚持把铁一般要求挺立在前,筑牢铁一般的理想信念,强化铁一般的责任担当,练就铁一般的过硬本领,锤炼铁一般的纪律作风,着力锻造新时代山东公安铁军。 

  全省公安机关坚持以人民为中心的发展理念,积极回应新时代人民群众的新期待新要求,始终把打击矛头对准危害群众切身利益及群众反映强烈的犯罪,据统计,今年以来全省治安案件、刑事案件同比分别下降5.7%、2.39%,人民群众安全感和满意度明显提升。强力推动公安机关“放管服”改革向纵深发展,全面放开落户限制,相继有500万农业人口落户城市,31万人才在鲁兴业,720万流动人口领取“居住证”,享受居住地基本服务。深化车检驾考制度改革,全省车检机构增至754家。推行县级车管所承办小型汽车全科目考试,每天有5000余人次在“家门口”参加考试。推广应用山东“互联网+”民生警务平台,提供4大类180项互联网在线服务,提升“一次办好”含金量。 

  巍巍国旗、熠熠警徽,见证人民公安为人民的庄严承诺。全省公安机关将以深入推进不忘初心、牢记使命主题教育为契机,部署开展全省公安机关服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,进一步补齐工作的短板,以过硬作风兑现人民公安为人民庄严承诺,以务实成效赢得人民群众信任支持,提升新时代公安机关服务群众的能力水平,以党和人民满意的优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。  

  省公安厅一级巡视员槐国栋、副厅长李祝群参加仪式,厅党委委员、政治部主任修春清主持仪式。 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢