此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平同志到淄博调研公安工作

2019年06月28日 08:16     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   

  

  6月26日至27日,省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平同志到淄博调研公安工作。 

  范华平先后到淄博市公安局淄川分局般阳路派出所、淄川区禁毒教育基地和张店分局刑事科学技术大队、交警大队、大张派出所天乙警务室等基层单位和市公安局合成警务中心等地调研。每到一处,范华平详细了解警力配备、工作开展、机制建设等情况,并与大家亲切交谈。 

    

  范华平要求,要加强公安基层基础建设,深化公安“放管服”改革,进一步做实派出所和社区警务室,优化警力和社会治安资源配置,扎实做好矛盾纠纷排查化解;深入推进全省三年禁毒人民战争,不断完善毒品治理体系,扩大禁毒工作成效;加强智慧交通建设,不断提升交通管理和车驾管工作水平,保障人民群众生命财产安全;加强执法规范化建设,提高依法行政水平,提升群众遵法、守法、用法意识。

  期间,范华平主持召开座谈会,听取了淄博公安工作汇报。他强调,要把学习贯彻好全国、全省公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把中央、省委的各项部署要求传达到每一名民警和辅警,做到学深学透、入脑入心。要以新中国成立70周年大庆安保为抓手,全力打好维护政治安全和社会稳定主动仗,深化扫黑除恶专项斗争,严打严防突出违法犯罪,强化公共安全监管,创造良好治安环境。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,不断优化网上服务、窗口服务,提升服务质量和水平,进一步增强人民群众获得感。

 

  在齐都公安局,范华平先后调研了警企联防工作站、交管服务站、综合训练馆。他要求,要准确把握职责定位,建立由企业党政主导、公安机关参与、职能部门协同的警企联动工作机制,围绕生产区域、输油管线等重点部位,布建立体化、全时空的治安防控体系,加强交通、消防和危险化学品安全监管,不断提升公安工作效能,保障企业生产安全,让辖区职工群众获得感和安全感更有保障、更可持续。 

    

  省公安厅一级巡视员槐国栋,淄博市领导周连华、韩国祥、申延军,齐鲁石化公司领导张绍光、翟丕沐等分别参加调研。

   

  

  

 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢