此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平到山东省信访局、司法厅、退役军人事务厅走访调研

把功夫下在平时下在基层

2019年06月24日 16:31     来源: 公安报看山东    作者: 李娜   

  6月21日下午、22日上午、23日下午,山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平先后来到山东省信访局、司法厅、退役军人事务厅走访调研,亲切慰问工作人员,询问工作开展情况及遇到的困难,共同探讨解决办法。 

  范华平强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足职能、服务大局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕群众最操心最烦心的事,找差距、查问题、补短板,把功夫下在平时下在基层,提高防范风险、服务群众能力和水平,努力为经济社会发展保驾护航。 

  在山东省信访局,范华平首先来到省委人民来访接待室,查看了群众来访接待大厅、律师咨询室工作情况。“平均每天来法律咨询的群众有多少?其中的合理诉求占多少?涉法涉诉有多少?”范华平建议律师咨询室对每天接待群众咨询情况进行详细的分类登记,以便前端预防化解工作开展。随后,范华平来到省政府来访接待中心,与接访二处、排查协调处、办信处、网络信访处、复查复核办公室和信访分析研究中心工作人员亲切交流,叮嘱工作人员要时刻保持饱满的工作热情,紧盯不放每起信访案件,一抓到底,做到件件有回应、事事有着落。范华平要求,全省信访系统要进一步提高政治站位,强化政治担当,以求真务实的作风解决好群众反映的诉求。要坚持以人民为中心开展信访工作,带着对群众的深厚感情投入工作,以实际行动赢得群众认可。要抓好风险防范化解工作,把功夫下在平时、下在基层,有重点地开展风险防范和矛盾化解。要深化改革创新,更好地发挥信访联席会议机制的作用,创新专群结合工作机制,加强信访工作经验总结和规律探索,充分发挥信访工作在推动社会治理中的特殊作用。 

  “今天来看望大家,主要是认认门、认认人,看到大家工作规范有序、精神状态饱满,感到十分欣慰,让我对做好全省司法行政工作充满信心。”6月22日上午,范华平来到山东省司法厅,先后查看了省行政复议大厅、省监狱管理局指挥中心,详细了解行政复议处、行政应诉处工作开展情况,通过现场连线随机巡查调度9个监狱监管秩序和监狱安全情况。在听取全省司法行政工作汇报后,范华平要求,司法行政系统要围绕“一个统筹、四大职能”工作布局,坚持立良法促善治,让老百姓在每一个行政执法环节中都感受到公平正义。要把监管安全摆在首要位置,将监狱办成一所特殊“学校”,让服刑人员更好地回归社会。要用改革的办法、创新的理念推动司法行政改革,努力破解制约司法行政工作发展的瓶颈。要加强法律服务工作,通过法律服务化解矛盾,节约司法资源和诉讼成本。要以党建为统领,持之以恒抓班子、带队伍,确保全省司法行政队伍对党绝对忠诚,具有坚强的战斗力。 

  在山东省退役军人事务厅,范华平实地查看了省退役军人服务中心、公安联勤维稳执勤点工作情况,认真听取了全省退役军人事务工作汇报。范华平强调,要以高度的政治自觉做好新时代退役军人工作,进一步强化大局意识、增强全局观念,严格落实中央各项政策和省委省政府部署要求,把退役军人服务保障、创业就业等各项工作抓细抓实抓具体,真正把退役军人事务厅办成退役军人之家,把出色的工作答卷写在齐鲁大地上,写在退役军人之家里,写在退役军人的心坎儿上,让退役军人满意。 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢