此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

公安部全国公安工作会议精神宣讲团来我省宣讲

2019年06月24日 10:16     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   

  6月21日,公安部全国公安工作会议精神宣讲团到我省进行宣讲,省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平出席宣讲会,公安部经济犯罪侦查局副局长杨书文作宣讲报告。厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇主持会议。

  宣讲指出,习近平总书记出席全国公安工作会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和关心关怀,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。

  要深刻认识全国公安工作会议的重大意义,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图;

  要深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;

  要深刻认识人民民主专政重要工具的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;

  要深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;

  要深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;

  要深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;

  要深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。

  要把贯彻落实这次会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代公安工作新局面,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  省公安厅要求,全省各级公安机关和广大民警要以此次宣讲为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步掀起学习贯彻热潮,立足本职抓落实。要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,紧紧围绕全省公安机关深入贯彻全国全省公安工作会议精神专题部署会提出的四个聚焦,激励全省公安队伍以更加饱满的热情和奋发有为的工作状态,全力以赴投入践行新使命、忠诚保大庆实践活动,以政治安全、社会安定、人民安宁的优异成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

  厅领导槐国栋、李祝群、王健,厅机关全体民警和部分离退休老干部在省厅主会场参加会议。各市、县级公安机关和基层所队民警在各地分会场收听收看。



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢