此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

山东各市党政领导热议全省公安工作会议精神

2019年06月24日 09:55     来源: 公安报看山东    作者: 王志波   

  6月18日上午,山东省公安工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署全省公安工作。省委书记刘家义出席会议并发表讲话。

  连日来,与会的各市党委、党委政法委主要领导一致表示,要深入学习领会、深刻把握习近平总书记重要讲话和指示要求,全面贯彻落实全省公安工作会议,特别是刘家义书记的讲话精神,进一步加强对公安工作的领导,加强公安队伍建设,支持公安机关依法履职,帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,为公安机关依法履行职责使命创造良好条件,创造新时代山东公安工作新业绩。

  让永葆“公安姓党”的政治本色闪亮警营

  “对党忠诚是公安机关的政治属性。我们将积极引领全警增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,全力守护国家政治安全、社会安定、人民安宁。”与会各市委主要负责同志纷纷表示。

  淄博市市委书记周连华表示,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安机关工作指明了前进方向、提供了根本遵循。刘家义书记在全省公安工作会议上“一个筑牢、五个坚持”的要求,发出了全面加强新时代山东公安工作的动员令。我们要认真贯彻全国、全省公安工作会议部署,充分发挥公安机关防风险、保安全、护稳定的主力军作用,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

  烟台市委书记张术平说:“烟台将深入学习刘家义书记在全省公安工作会议上的讲话精神,以强烈的紧迫感和责任感,推动全市公安工作上水平。坚持政治建警,教育引导全警增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,筑牢忠诚警魂,始终保持公安工作坚定正确的政治方向。坚持改革强警,深化公安机关‘放管服’,推动基层基础工作创新,提升公安工作整体效能。”

  潍坊市委书记惠新安表示,要以习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神为指引,落实全省公安工作会议部署,加强党对公安工作的绝对领导,全面提升防风险、保安全、护稳定能力。坚持总体国家安全观,聚焦防范化解政治、意识形态、经济、社会稳定等领域重大风险,健全预警预判、源头治理、应急处置机制,打赢防范化解重大风险主动仗。

  威海市委书记王鲁明表示,威海将组织各级党委政府认真学习领会会议精神,坚决贯彻落实。坚持党对公安工作的绝对领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导公安工作,深入实施红心向党、红旗引航、红炉砺剑、红线立规“四红”工程,引导广大民警进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

  东营市委书记李宽端表示,东营市委、市政府将深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,聚焦政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全力支持公安机关依法履职、发挥作用,深入推进更高层次平安建设,为推动新时代东营高质量发展创造良好环境。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加快构建“多网合一、一网运行”网格化社会治理体系,使群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。加强党对公安工作的领导,扎实开展公安系统“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武,着力锻造新时代公安铁军,推动东营公安工作再上新水平。

  济宁市委书记傅明先表示,要牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,认真践行以人民为中心的发展思想,深化扫黑除恶专项斗争,有效防范化解社会公共安全风险,维护社会公平正义,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。深入推进公安改革创新,着力破解制约公安工作发展的体制性、机制性、保障性问题,健全完善统一高效的警务管理体系。坚持从严治警与从优待警相统一,按照“四个铁一般”要求加强公安队伍建设,做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

  “我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把公安工作摆在更加突出的位置,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,引导全警增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为习近平总书记和党中央站好‘忠诚哨’,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。”德州市委书记陈勇说。

  “我们将认真贯彻落实会议精神,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育和‘聊城要发展,我该怎么办’解放思想大讨论,进一步加强组织领导,推动新时代聊城公安工作在全省争创一流、走在前列。切实加强党对公安工作的绝对领导,确保公安工作始终沿着正确方向前进。坚持总体国家安全观和群众满意标准,坚决捍卫政治安全,深化公安‘放管服’改革,健全打防控体系,努力打造全省一流平安高地。”聊城市委书记孙爱军说。

  滨州市委书记佘春明表示,滨州市委、市政府将统一思想、凝聚力量,严格落实党对公安工作绝对领导的根本要求,把高度重视和全力支持公安工作作为应尽之责、政治之责,一如既往地关心支持公安事业发展,为公安机关依法行使职权、履行职责创造良好的环境和条件,一如既往地关心关爱广大公安民警,增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

  “临沂作为全国革命老区,要坚决贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,弘扬沂蒙精神,强化责任担当,始终做到政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,确保各项决策部署落地见效。”临沂市委副书记、市长孟庆斌表示,要教育引导全市公安机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  围绕“四个铁一般”要求,铸造公安铁军

  “严治之军,所向披靡;无治之兵,百万无益。作为党委领导和管理政法工作的重要职能部门,政法委将切实发挥职能作用,坚定不移将全面从严治警引向深入,不断推进公安执法规范化建设,不断推动公安工作创新发展。”各市与会的市委常委、政法委书记纷纷表示。

  淄博市委常委、政法委书记韩国祥表示,淄博市将认真贯彻落实全省公安工作会议精神,充分发挥公安机关在平安建设中的主力军作用,巩固发展“全国社会治安综合治理优秀城市”三连冠和“长安杯”成果,全力推进社会治理创新发展。积极完善平安建设协调机制,压实各级平安建设领导责任,努力为淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列营造平安和谐的社会环境。

  “我们要在全市公安系统深入开展警示教育活动,大力开展纪律作风整顿,着力锻造高素质过硬公安铁军。推动《关爱公安民警十项措施》不折不扣落到实处,严格落实各级公安机关主要负责同志由同级政府副职兼任制度,确保政策、经费、装备等‘不欠账’,全力支持公安机关依法履职,为公安工作创新发展提供坚强保障。”烟台市委常委、政法委书记杨洪旭表示,“公安机关要以正规化、专业化、职业化为方向,建设‘五个过硬’的公安队伍。党委政法委要发挥好牵头作用,推动思想政治、能力素质、纪律作风等各项建设顺利实施,锻造一支政治过硬、本领高强的新时代公安队伍。”

  济宁市委常委、政法委书记张辉表示,济宁将认真贯彻全国、全省公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面落实总体国家安全观,大力推进扫黑除恶专项斗争,积极构建网上网下相结合的打击防控机制,加快智慧政法、智慧警务建设,有力提升公安队伍实战效能;持续聚焦基层基础建设,大力推进基层社会治理创新,构建立体化信息化治安防控体系,有效防范化解基层风险隐患,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  聊城市委常委、政法委书记王彤宇表示,要结合全市政法系统解放思想大讨论活动,进一步统筹谋划、系统推进,努力推动新时代公安事业创新发展,努力建设更高水平的平安聊城、法治聊城和过硬公安队伍。着力抓好统筹推进,立足争创一流、走在前列,找准工作着力点和突破点,强化公检法部门协调配合,倒逼公安工作提质增效。全力提升维稳效能。创新矛盾纠纷化解机制,落实重点管控措施,加大对涉黑涉恶、电信网络诈骗、黄赌毒等突出违法犯罪打击整治力度,维护社会大局稳定。坚定不移抓好政治建警,创新公安党建机制,深化纪律作风建设,落实从优待警措施,建设一支党委放心、群众满意、作风过硬的高素质公安队伍。

  威海市委常委、政法委书记傅广照表示,威海政法系统将深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,紧紧围绕“争当走在全省前列排头兵”这一目标定位,勇于担当、锐意进取,努力为打造平安山东、法治山东“金招牌”作出新的更大贡献。

  德州市委常委、政法委书记杨玖庆表示,将以全国、全省公安工作会议精神为指引,以解决影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题为着力点,深化“雪亮工程”实战作用,规范综治中心运行管理,做好城乡网格服务管理,凝聚社会治理工作合力,最大限度地消除隐患、过滤风险,从严从实从细抓好政法各项工作,不断增强决策部署的科学性、风险防控的精确性、打击犯罪的实效性、执法办案的公正性、公共服务的便捷性,着力锻造政法铁军。

  日照市委副书记李在武表示,要坚持问题导向,紧紧围绕“平安日照建设”这一目标,以“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动为抓手,唱响“创新、落实”工作主旋律,研究一批办法、攻坚一批难题、补齐一批短板、完善一批机制,为公安机关依法履职创造良好条件,为“平安山东”建设贡献日照力量。日照市委常委、政法委书记耿学伟表示,要围绕“防范化解重大风险维护社会稳定大局”这条主线,聚焦“平安日照、法治日照”两项建设,强化“责任制落实、执法司法规范化建设、过硬政法队伍建设”三项保障,夯实“综治中心建设、网格化管理、矛盾纠纷排查化解、雪亮工程建设”四项基础工作,聚力“立体化治安防控体系建设、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理创新、政法领域改革、重大活动安保”五项重点工作,为平安山东、法治山东建设贡献力量。

  滨州市委政法委副书记蔺中武说:“要坚决做到对党忠诚,强化政治建警,把做到‘两个维护’作为最大政治贯穿于政法公安工作各方面、全过程。坚决做到执法公正,全面落实严格规范公正文明执法要求,健全完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。坚决做到从严治警,着力锻造公安铁军。”

  担当作为,拓宽改革强警、科技兴警新路径

  近年来,山东公安机关加快推进机构改革,积极推动基层基础工作创新,加强公安大数据智能化建设,推动公安改革向纵深发展。就如何以全国全省公安工作会议精神为指针,主动担当作为,各市市委常委、政法委书记提出新要求。

  青岛市委常委、政法委书记宋永祥表示,青岛政法机关将以高度的政治自觉,全力以赴做好保安全、护稳定各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。聚焦影响社会安全稳定的突出问题,迅速发起“平安青岛”建设攻势,重点打好“维护国家政治安全整体战”“扫黑除恶专项斗争破袭战”“基层社会治理阵地战”等6场战役,坚决维护全市社会大局持续稳定。聚焦新时代市域社会治理现代化,抓紧建立完善党委统揽全局、协调四方的平安建设工作协调机制,着力健全“1+3”(网格+智防、心防、共防)基层社会治理体系,加快推动政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合,为推进新时代市域社会治理现代化贡献“青岛模式”。

  潍坊市委常委、政法委书记孙起生表示,潍坊政法系统将认真学习领会会议精神,坚决抓好贯彻落实,全力做好与市域社会治理工作的结合文章。深入推进以基层党建为统领,综治中心智能化运行、网格化管理规范化推进、“雪亮工程”一体化应用“三化”融合的“1+3”社会治理体系建设,全面提升社会治理现代化水平。创新深化“平安指数”运行机制,探索“抓指数促平安”的新路子,进一步打造具有时代特征、潍坊特色的市域社会治理新模式。加大矛盾纠纷多元化解工作推进力度,努力把各类矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。不断深化扫黑除恶专项斗争,进一步打好扫黑除恶“潍坊战役”,确保取得压倒性胜利。

  临沂市委常委、政法委书记王行华表示,要坚决守住平安底线,进一步健全完善安保维稳体系,持续开展扫黑除恶专项斗争,深化公共安全领域隐患常态排查整治,全力维护国家政治安全和社会稳定。坚持创新思路理念,改进方法手段,做细做实网格化服务管理,扎实开展全国社会治安防控体系建设标准化城市创建活动,积极推动“雪亮工程”提质升级,全面提升社会治理共建共治水平。

  东营市委常委、政法委书记田和友说:“我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻全国、全省公安工作会议精神,更好地履行党和人民赋予的职责使命,不断开创东营公安工作新局面。要坚持以政治建警为统领,确保党对公安工作的绝对领导,牢牢把握新时代公安工作正确政治方向。要坚持以人民满意为标准,依法严厉打击各类违法犯罪,坚决维护群众生命财产安全,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持以改革强警为引领,聚焦战斗力标准,聚焦基层基础,推动新时代公安改革向纵深发展。”



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢