此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平在厅直单位及驻济行业公安机关走访时强调

没有登不上的高山,只有找不到路的人

2019年06月20日 16:43     来源: 公安报看山东    作者: 李娜   

  

  “在服务群众的工作中,没有登不上的高山,只有找不到路的人,只要我们积极努力,一定有克服困难,把工作做好的办法!”619日下午、20日上午,山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平先后来到省公安厅交通警察总队、高速公路交通警察总队、省车管所、道路交通事故社会救助基金管理办公室、森林警察总队、出入境边防检查总站、济南海关缉私局、济南铁路公安局,看望慰问民警,与民警面对面交流,并现场提出相关工作问题,与民警共同讨论解决方法。 

  

  范华平要求,全省各级公安机关要学习贯彻好全国、全省公安工作会议精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕服务群众这一永恒不变的主题,聚焦“找差距、查问题、补短板”,担当作为、狠抓落实,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  在省公安厅交通警察总队,范华平认真查看了总队信息服务中心、数据中心、指挥中心、车辆管理所直属分所服务大厅工作开展情况。每到一处,范华平都与民警亲切握手,详细询问机构设置、机制运行及相关数据平台建设情况,提出改进工作的建议和要求。“车驾管业务综合监管平台在功能建设上要注意两点,一是科技化要向智能化发展,系统要对全省车驾管业务办理异常行为有智能预警。二是要通过民警人工的日常数据分析研判发现、纠正问题,做到‘人工+智能’共同起作用。”范华平说。在省道路交通事故社会救助基金管理办公室,范华平强调,道路交通事故社会救助基金是群众的救命钱,能给一个家庭带去生的希望,擦亮救助基金“小窗口”,就能把党和政府对群众的关爱送到群众心坎上,就能发挥服务群众“大阵地”作用。 

  

  “看到你们正以饱满的精神状态投入工作,深感欣慰。我代表厅党委感谢你们的辛勤付出,现在天热路面温度高,也请你们注意防暑,合理安排好执勤任务。”在高速公路交通警察总队,范华平通过高速交警可视化平台350兆对讲系统随机连线正在京沪高速424公里处巡逻的819警车上两名执勤民警。范华平指出,交警是公安各警种中接触群众最多的警种,工作的好坏直接影响着群众的获得感、安全感,也是与经济社会发展联系最密切的警种,在山东这个经济大省、化工大省,交通运输业、现代物流业发达,保障道路交通安全是经济平稳发展的前提和保障。同时,交警工作辛苦,不论严寒酷暑都要坚守在守护群众出行平安的岗位上,在查处酒驾、制止交通违法行为中受伤多、牺牲多,这些都是忠诚为民、敢于担当的体现,全省各级公安交警部门要传承发扬勇于奉献的精神,特别是济南交警精神,再接再厉、不断创新,严格路面管控主战场,深化路面勤务机制改革,做实重点车辆、重点驾驶人安全隐患源头管理,通过严格规范执法减少交通事故发生,不断满足人民群众安全出行、畅通出行的期盼。  

  

  在山东森林警察总队、出入境边防检查总站、济南海关缉私局、济南铁路公安局,范华平强调,不管是行业公安,还是地方公安,不管有怎样的隶属管理,维护国家政治安全、守护社会平安的使命是一样的,服务经济社会发展的职责是一样的,要结合工作特点逐渐完善工作机制,不断提高业务水平和业务能力,加大各部门之间的协调合作,心往一处想、劲往一处使,共同担负起守护一方平安的使命责任,完成新时代赋予的新使命。 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢