此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平在青岛暗访基层所队服务群众开展情况

2019年06月11日 16:18     来源: 公安报看山东    作者: 李娜   

范华平坐进车管所服务大厅群众等候区,和办事群众交流。 李娜 摄

范华平要来车管所全所七名民警名单,一个个核实工作去向。李娜 摄

 

范华平要求执勤民警现场演示4G手持盘查核录仪使用。(李娜 摄)

  610日上午9:30分,青岛市公安局交警支队开发区大队车管分所服务大厅来了一位特殊的“客人”。他坐进群众等候区,和办事的群众交流。“请问你办的是什么业务?收费多少?”“排队排了第几号?等了多久了?”“办完这个业务用了多长时间?觉得满意吗?”………提出一连串问题的特殊“客人”,是山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平。 

  不打招呼、不预先安排,没有当地领导陪同,610日上午,范华平轻车简从,先后来到青岛市公安局交警支队开发区大队车管分所、经济技术开发区分局长江路派出所东于家河社区警务室、青兰高速女姑口18号治安检查站、胶州市公安局阜安派出所阜安市南社区警务室开展“暗访”。对于发现的问题,范华平当场指出,并一个一个核实、现场纠正。范华平强调,全省各级公安机关要清醒地认识到我们在服务群众的工作中还存在很多不足和问题,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕群众最操心最烦心最需要的事找差距补短板,对于发现的问题要立说立行立改,切实拿出整改措施,让群众感受到公安机关的努力和变化,让群众有越来越多的获得感和幸福感。 

  “今天我在现场发现的问题主要有三个:一是车管所门口汽车检测线附近停车秩序太差,很容易造成拥堵,甚至发生事故;二是群众排队的时间太长,三分钟就能办完的业务,排队却需要1小时;三是大厅责任民警去了哪里?为什么都没有在大厅工作?”在青岛市公安局交警支队开发区大队车管分所,范华平一语中地指出了暗访中发现的问题。他要来全所七名民警名单,一个一个核实工作去向,查清了当天不在所里工作的民警的具体原因,要求车管所对这次暗访中发现的问题立即整改、举一反三,拿出解决方案。 

  在青岛市公安局经济技术开发区分局东于家河社区警务室,范华平在要求社区民警介绍辖区情况时,发现社区民警没有做到“一口清”。翻看《派出所登记人员信息表》时,了解到信息表中的相关信息还没有及时录入数据库。“社区民警对辖区情况必须了如指掌,这是干好工作的基础,社区民警摸不清楚,其他人就更模糊不清。信息表中的基础数据,不及时录入,就起不到服务实战的效果,这些问题必须好好反思,马上整改!”范华平说。在青兰高速女姑口18号治安检查站、胶州市公安局阜安派出所阜安市南社区警务室,范华平要求民警现场演示4G手持盘查核录仪、基层基础信息采集仪的使用步骤。范华平强调,作为和群众直接面对面、打交道的基层民警,要不断提高业务素质、执法能力和群众打交道的能力,用实际行动树立良好形象,赢得群众信赖。  

  据了解,突击“暗访”前一天,范华平曾在青岛基层所队走访调研。谈及“暗访”原因,范华平说:“听汇报式的检查,看到的是光彩亮丽的一面,这一面要看,把典型经验做得更好。但是,全省各级公安机关领导干部更要加强日常督查和指导,不打招呼的实地检查往往能真正发现、解决问题。我们不缺少直面问题、剖析问题的勇气,也有解决问题的决心和力量!”  

  610日下午,范华平还来到胶州市公安局指挥中心,了解了情指勤一体化合成作战机制运行情况,要求全省各级公安机关要充分利用大数据引领情指勤一体化,建立完善现代警务运行机制,提升有效打击犯罪的能力。

 

    

    

    

    



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢