此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条新闻  > 正文

范华平到厅直单位调研指导工作

2019年06月10日 09:13     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   

  

  6月5日至7日,省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平先后到省公安厅34个厅直单位和山东警察学院调研指导工作,看望慰问广大公安民警和职工。每到一处,范华平都与大家亲切握手交谈,详细了解各项工作开展情况,关心慰问同志们的工作和生活情况。

  范华平强调,省公安厅机关各部门和广大民警要充分发挥全省公安机关引领表率作用,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,按照对党忠诚、服务群众、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,勇当全省公安机关排头兵,引领全省全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,推动山东公安工作持续走在前列。

  在指挥中心、情报处等单位,范华平对联勤值班、合成作战、情报会商研判等战时机制表示肯定,要求积极适应社会治安环境和警情结构变化新形势,着力强化指挥协调、应急处置各项措施,深化警务机制改革,提升警务效能。

  在国保局、网安总队、技侦总队、反恐总队等部门,范华平强调,要始终保持绝对忠诚的政治本色,把维护国家政治安全做为公安机关第一要务,增强斗争精神,提高斗争本领,坚决维护国家政治安全。

  在刑侦局、经侦总队、食药环侦总队、禁毒总队、物证鉴定中心等部门,范华平实地考察了反诈骗中心、经侦情报导侦联勤中心、禁毒“党建之家”、食药环侦装备室以及物证鉴定中心实验室,他要求,要充分发挥职能作用,坚持打防结合,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续增强电信诈骗等新型犯罪攻坚能力,等攻坚能力,严厉打击金融经济领域和民生领域违法犯罪,健全毒品治理“六全”体系,加强刑事技术建设应用,不断完善警种部门合成作战机制,始终保持对违法犯罪的严打高压态势。

  在治安总队、出入境管理局、信访处和制证中心等单位,范华平要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立管理与服务并重的理念,全面加强基础要素治安管理,持续提高出入境、户籍等窗口单位服务水平,着力解决人民群众关系关注的实际问题和诉求,化解社会矛盾,努力为经济发展、人民安居营造良好治安环境。

  在信通处和科技处,范华平参观了大数据警务云机房和图像控制中心,指出,要坚持向科技要警力、要战斗力,紧贴实战需求,在反恐维稳、侦察打击、规范执法、服务民生等方面深化推进大数据智能化应用,继续推动政务数据和社会数据整合共享,提升基础支撑能力,不断提升基层警务效能和核心战斗力。

  在督察总队、法制总队、驻厅纪检组和审计处,范华平随机调取了网上督察监控视频,查阅了部分审计案卷,要求要切实抓好执纪监督和执法规范化建设,坚持严管厚爱相结合,既要监督、规范民警执法活动,又要保障民警合法权益、树立执法权威;充分利用信息化智能化手段辅助执法办案,切实提高工作效率、规范执法程序、减轻民警负担。

  在监管总队和省看守所,范华平强调,监管工作责任重大,必须始终把安全放在第一位,严格规范落实监所管理各项规章制度,加强监管民警和辅警队伍管理,坚决防止意外事件发生。

  在人事处、组教处、基层处、机关党委和离退休干部工作处,范华平强调队伍建设事关公安事业长远发展,要在干部选拔培养上把好关,不断改进方法机制,真正把对党忠诚、有担当的、廉洁自律的好干部选拔培养出来;要把政治建警放在公安队伍建设首位,把党建工作牢牢抓在手上,始终保持公安工作坚定正确的政治方向和充沛旺盛的战斗力;要关心关爱离退休老干部,帮助解决实际困难;要树立正确的公安工作考核导向,切实发挥好考核评价的指挥棒作用,强化日常教育训练管理,把训练成果转化为公安工作战果,着力锻造新时代“四个铁一般”的公安队伍。 

  在宣传处和记者站,范华平实地查看新媒体工作室、舆情研判室和记者站媒体中心,仔细翻阅各类新闻稿件及出版刊物,要求充分发挥新闻宣传工作在预防犯罪、鼓舞士气、选树典型、展示形象等方面的重要作用,倾向基层、聚焦实战,为全省公安工作提供强有力的思想保障、精神动力和舆论支持。 

  在警务保障部、丽山大厦、综合训练基地,范华平先后走访了财务结算中心、国资管理中心、警犬基地、装备被装仓库以及厅机关储蓄所、洗衣房、理发室等场所,指出警务保障是一项基础性工作,对公安工作整体发展至关重要。要建立完善规范透明、标准科学、约束有力的预算决算体系,确保每一分钱都花在“刀刃”上;要建立完善的装备配备、管理、使用机制,既要着眼于高精尖专业装备的研发、配备,也要注重对装备的管理使用;要实现关爱民警从点滴做起,努力把从优待警各项措施落到实处。 

  在特警总队和警察学院,范华平观看了特警队员汇报表演,参观了警察学院教学楼、学生宿舍和食堂,指出公安工作既需要法律知识又需要专业知识和专门技术,要切实用好特殊人才招录政策,进一步充实排爆、狙击、警犬等专业人才力量,强化教育训练,严格队伍管理,建立一支“快如闪电、稳如泰山”的特警铁军;要紧贴实战需求,优化公安教育学科设置,着力培养学生的忠诚意识、警察素养和职业认同,不断为全省公安机关输送高质量的新鲜血液。

 

  厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇,厅领导槐国栋、李祝群、修春清陪同调研。



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢