即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平参加省公安厅机关党委党支部主题党日活动

2021年06月10日 10:43     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2021-06-10 10:43

   为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,6月8日,副省长、公安厅党委书记、厅长范华平以普通党员身份参加所在厅机关党委党支部“铭记光辉历程•凝聚奋进力量”主题党日活动,集体参观蔡公时纪念馆,接受爱国主义教育。

 

  在蔡公时纪念馆,范华平与机关党委党支部全体党员民警集体瞻仰了蔡公时烈士铜像,依次参观了“有为少年,立志报国”“慨于国难,开放学堂”“革命之路,夫妻同行”“追随中山,投身革命”“劫浩古城,浸血惨案”“铁骨铮铮,英雄精神”等专题展板。范华平认真观看陈列的实物、图片和文件资料,不时驻步询问,详细了解了蔡公时生平事迹和“五三惨案”相关情况。

  范华平指出,通过参观蔡公时纪念馆,要牢记落后就要挨打的历史教训,更要清醒看到我们国家在党的领导下,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。要扎实推进党史学习教育,引导广大党员民警特别是青年民警牢固树立“江山就是人民,人民就是江山”的理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动赢得人民群众的支持;立足公安机关职责定位,敢于斗争、善于斗争,以实际行动践行“两个维护”,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要扎实推进政法队伍教育整顿,深入整治顽瘴痼疾,进一步增强发展动力、提高履职能力,树立公安机关良好形象,做好新时代公安工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

  蔡公时纪念馆是是蔡公时烈士殉难地,也是济南“五三惨案”的重要纪念地之一。通过深入了解“五三惨案”经过,缅怀蔡公时烈士事迹,参加主题党日活动的党员民警被蔡公时烈士高昂的爱国主义精神和不屈不挠的民族气节所感染,纷纷表示将在党史学习中坚定信仰信念信心,靠前一步、主动作为,充分发挥共产党员先锋模范作用,为做好建党100周年安保维稳工作贡献新的力量。

  省政府副秘书长王贞军,厅党委委员、政治部主任王海防,省政府办公厅秘书四处党员干部参加活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网