即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平同志到滨州调研指导工作

2021年05月31日 10:11     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2021-05-31 10:11

  

  5月29日,副省长、省公安厅厅长范华平到滨州调研指导工作,深入公安基层所队,走进企业,与一线民警和工作人员亲切交流,对公安工作提出具体要求。

  在滨州市公安局特巡警支队,范华平听取滨州搜排爆工作情况汇报,为滨州多次承办全省搜排爆业务培训、开展多项专业课题研究、多次成功处置重大涉爆事件等工作成效“点赞”。范华平强调,一流的理念是干好工作的前提,要深刻认识公安工作面临的形势任务的变化,紧盯实战需要、紧跟前沿理论,不断提高处置复杂搜排爆问题的能力。要关心关爱特警专业人才,注重培养后备力量,传承好的做法,始终保持队伍较高的技能水平。要继续在“特”字上下功夫,紧紧围绕“三个一流”目标,严格管理、狠抓训练,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、一招制胜的精锐力量。

  在经济技术开发区分局杜店派出所,范华平听取了“魏艳工作室”运用“三心”工作法靠前化解矛盾纠纷、真情帮助辖区群众的暖心故事以及“驻所联合调解室”的工作情况,了解了经区分局“派出所吹哨、警种报到”机制运行情况。范华平指出,当前随着经济社会的发展,公安机关的工作量不断增加,在这种情况下,要缓解警力紧张的现状,必须在提前化解矛盾纠纷上下功夫,必须向资源整合要警力,通过整合公安内部力量和社会力量提高矛盾纠纷化解率。要突出一个“实”字,从实际需要出发,坚持实事求是;要有实质性措施,确保办法管用;要将好的做法固化为工作机制,努力实现工作的可持续发展。

  在邹平市公安局西董派出所,范华平到派出所“和为贵”调解室、行政案件快办室、办案区等场所现场调研,逐项询问工作开展情况。随后来到邹平市公安局合成作战中心,听取邹平市局合成作战工作情况汇报。范华平要求,当前要把建党100周年安保工作作为全部工作的重中之重,按照党委政府和上级公安机关的总体要求把各项工作抓好、抓实、抓出成效。要主动服务经济社会发展,用打击违法犯罪、服务人民群众的具体举措回报党委政府对公安工作的关心关爱,让群众在在安全感满意度上有更多的获得感。要将正在开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿和建党100周年安保等工作结合起来,将教育成效转化为推动工作的动力,尤其要抓好教育整顿查纠整改阶段的工作,坚持自查从宽、被查从严,坚持实事求是、依法依规,通过查纠整改进一步纯洁公安队伍,提升公安工作整体战斗力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  滨州市委书记佘春明,武警山东省总队副司令员刘文戈,滨州市委副书记、市长宋永祥,滨州市副市长、公安局局长赵永生等先后参加活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网