即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平同志强调部署当前维护安全稳定和下半年重点工作

2020年07月28日 15:11     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-07-28 15:11

  7月27日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实赵克志部长的讲话要求,回顾总结今年以来全省公安工作,分析面临的形势,对当前维护安全稳定和下半年重点工作进行强调部署。副省长、省公安厅厅长范华平出席会议并讲话。 

  范华平指出,今年以来,面对前所未有的疫情形势,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,按照年初确定的“一个理念、两条路径”的总体思路,统筹推进疫情防控、维护稳定等各项工作,闻令而动、挺身而出,在疫情大考中筑牢忠诚警魂;坚决捍卫政治安全,在忠诚使命中坚定“两个维护”;着力防范重大风险,在强化底线思维中维护社会大局稳定;深入开展严打整治,在因时因势调整斗争锋芒中提升驾驭治安能力;树牢“两个大抓”导向,在改革攻坚中厚植发展优势;全面从严管党治警,在政治淬炼中彰显铁军风范,以确保国家政治安全和社会大局稳定的优异成绩,向党和人民交上了一份满意答卷。
 
  范华平强调,全省公安机关要始终做到靠前一步,主动作为,按照年初会议的部署,聚焦重点工作落实,全力冲刺三季度、决战下半年,确保高质量完成全年任务。要着力防范化解风险。坚持和发展新时代“枫桥经验”,在党委政府领导下,深入排查化解常态化疫情防控形势下的各类矛盾纠纷,加强社区服务管理,强化多元化解、源头化解。要深化打击整治系列专项行动。对照扫黑除恶专项斗争三年目标任务,深化开展“六清”行动,确保专项斗争取得决定性胜利。深化打击跨境赌博行动,坚决完成打击硬目标。集中优势力量,加大命案积案攻坚,确保完成任务。针对食药环领域存在的问题,推动源头治理。聚焦“减量控大”目标,强化道路交通隐患排查治理,确保交通安全形势持续稳定向好。
 
  范华平要求,要加快推进基层基础和改革攻坚。加强统筹协调,分类分步狠抓推进落实,确保每年有进步、三年大提升。继续加大公安“放管服”改革力度,聚焦深化改革创新、打造对外开放新高地,在户籍、治安、出入境、交通管理等方面出台新的服务举措。要慎终如始抓好疫情防控。持续加强中高风险地区流入人员监测随访,强化沿海地区港口码头、口岸入境航班防控,严格执行入境人员“闭环”管理要求,加强监管场所疫情防控,坚决防止疫情形势出现反弹。要高度戒备做好防汛救灾工作。时刻保持战时状态,积极会同有关部门开展拉网式隐患险情排查整治,强化通往灾区道路交通管控,加强灾区社会面治安防控,做好监管场所、枪支弹药库等重点部位防汛工作,确保不发生问题。要认真开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,牢牢把握“三个绝对”和“四个铁一般”的标准要求,不断把全面从严管党治警向纵深推进。深入开展全警实战大练兵,进一步推进“教科书式执法”创新实践活动,不断提升公安机关执法公信力。

  在济厅领导出席会议。厅直单位主要负责同志在省厅主会场参加会议。市、县两级公安机关主要负责同志、领导班子成员、各警种部门主要负责同志在各地分会场参加会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网