即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平同志参加省公安厅机关党委党支部主题党日活动

2020年07月13日 11:05     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-07-13 11:05

  7月10日,副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平以普通党员身份参加所在厅机关党委党支部“学习身边榜样•汇聚前行力量”主题党日活动,集体观看了有关视频片,听取了党支部3名支援基层抗击疫情同志的收获感受以及年轻同志的心得体会。

 

  范华平在认真听取大家发言后说,全国抗击新冠肺炎疫情取得的巨大成效,彰显了我国的政治优势和制度优势。从艰苦卓绝的革命斗争到建立新中国,现在又取得了世界瞩目的发展奇迹,历史一再证明并将继续证明,我们的党是伟大、光荣、正确的党,必将带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。面对突如其来的新冠肺炎疫情,厅机关民警职工牢记人民公安为人民宗旨,发挥表率作用,积极响应号召,挺进全国战“疫”最前沿,深入基层抗疫第一线,英勇逆行、远离亲人,圆满完成了各项支援抗疫任务,充分体现了对党的绝对忠诚,深入践行了人民警察的使命担当。实践证明,厅机关民警队伍是一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬队伍。
 
  范华平强调,要继续发扬战“疫”精神。战“疫”精神集中体现了公安机关践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求的坚定信念和不懈追求。要把战“疫”精神转化为履行好捍卫国家政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的力量源泉,转化为做好当前各项重点工作的不竭动力。要持之以恒抓好党的建设,发挥党建引领作用,抓党建带队建促工作,进一步筑牢公安队伍的忠诚警魂,提振党员民警的精气神。

  范华平强调,要固化战时党建机制。疫情防控中,通过建立临时基层党组织、火线发展党员、开展战时表彰等党建工作,引领广大党员民警统一思想、统一步调、统一行动,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的基础。要建立机关支援基层常态化工作机制,通过在中心任务、重大活动中支援基层,锻炼磨砺队伍,增进与基层的感情。要注意总结提炼疫情防控战时党建工作的好经验、好做法,进一步健全完善战时党建工作机制,确保公安工作开展到哪里,党建工作就延伸到哪里,让党旗在公安工作的前沿阵地高高飘扬。

  范华平要求,要创新组织生活的方式方法。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。要围绕增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,避免“娱乐化”“形式化”,在创新方式方法、丰富形式内容上下功夫。要充分利用红色资源和党性教育基地开展现场教学,深入农村、社区、工厂一线体验生活,通过生动鲜活的组织生活,进一步增强党性修养。机关党委党支部要发挥表率作用,为厅机关各级党组织带好头,以完善的党的组织生活,推动支部标准化建设。

  机关党委党支部书记窦清波主持活动。机关纪委书记张立新、机关党委党支部全体党员民警参加活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网