即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议召开

2020年06月01日 11:00     来源: 山东公安    作者:   
山东公安 ·   |  2020-06-01 11:00

  

  5月28日,省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列指示精神,以及中央和省委省政府、公安部扫黑除恶专项斗争系列会议精神,分析形势,研究部署推进专项斗争的措施任务。副省长、省公安厅厅长范华平出席会议并讲话。省公安厅一级巡视员槐国栋主持会议。

  范华平指出,今年是决胜扫黑除恶专项斗争和全面建成小康社会之年,全省公安机关要始终坚持“靠前一步,主动作为”理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“六清”行动为抓手,坚持“六个紧盯”,既在深挖根治上下功夫,又在长效常治上见成效,确保涉黑涉恶违法犯罪得到根本遏制,治安乱点得到全面整治,打击防范长效机制更加完善,坚决打赢扫黑除恶“山东战役”收官战。

  范华平强调,要做到案件线索“大起底”,最大限度发现涉黑涉恶线索,严格执行“三长负责制”,认真核查每一条群众举报线索。要发起破案攻坚“大决战”,以要案积案为着力点,以百案攻坚、百日追逃“双百会战”为牵引,狠抓案件侦办、逃犯缉捕、打财打伞,迅速掀起攻坚高潮。要下足重点治理“大气力”,努力推动构建多元共治、协同高效的基层治理体系,彻底消除犯罪土壤。集中整治社会治安乱点地区,组织开展新一轮治安乱点大整治活动;集中整治涉网黑恶犯罪,深挖严打各类网络黑灰产业链,全面净化网络生态;集中整治重点行业领域,深挖背后隐藏的涉黑涉恶问题,最大限度挤压黑恶势力生存空间。

  范华平要求,要写好机制建设“大文章”,做到防范在先、管控有效、打击有力,实现长效常治的目标。要建立常态化的摸排机制,及时发现涉黑涉恶苗头性问题;建立动态化的管控机制,从严从实从细落实管控措施;建立精准化的打击机制,始终保持主动进攻态势。要营造舆论宣传“大声势”,全力推出一批在全国叫得响、立得住的先进典型,营造浓厚舆论氛围,让公安正能量更加充盈。要压实主体责任,用好督导利器,确保专项斗争取得扎实成效。要以“云剑-2020”行动为载体,严打严防严重暴力犯罪活动,全力推进命案积案攻坚行动,着力打防电信网络诈骗犯罪,全面提升小案侦防效能,坚决夺取专项斗争全胜完胜,向党和人民交出一份合格答卷!

  厅直有关单位主要负责同志参加会议。青岛、烟台、潍坊、济宁等4市作了典型发言。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网