即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平同志到日照督导全国“两会”安保 调研指导公安工作

2020年05月27日 14:38     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-05-27 14:38

   5月26日,山东省副省长、公安厅厅长范华平深入日照市公安机关督导全国“两会”安保,调研指导公安工作。他强调,要进一步树牢“靠前一步、主动作为”理念,坚定“做强主责主业、促进长远发展”路径方向,突出防范在先、管控有效、打击有力、服务到位,坚决打赢全国“两会”安保硬仗,着力推进公安机关治理体系和治理能力现代化,努力创造更加安全稳定的政治社会环境。


  在市全国“两会”安保维稳联合指挥部和市局指挥部,范华平听取了工作汇报。他强调,要把做好全国“两会”安保维稳工作作为当前首要政治任务,牢固树立“万无一失、一失万无”理念和“一盘棋”思想,充分发扬公安机关听党指挥、闻令而动、勇挑重担的优良作风,高效联动、一体运作,着力构建“立体化”“整体式”大安保格局,坚决实现“六个坚决防止”等目标。要把监所安保作为重点,坚决打赢监所安全阻击战和持久战,努力实现疫情防控和重大活动安保维稳“双胜利”。

  在山海天分局山海天边防派出所,范华平实地查看执法办案管理中心建设。他指出,要结合开展“枫桥式公安派出所”创建和“百万警进千万家”活动,以主动警务赢得警务主动,切实把问题发现在初始阶段、把矛盾化解在基层一线、把风险解决在萌芽状态。在市静态交通管理中心,他要求要有效整合部门资源,积极参与城市管理服务,做到服务有温度、管理无感知,着力构建基层社会治理警务共同体,打造共建共治共享的道路交通安全社会治理新格局。在市公安局新型犯罪研究作战中心,范华平实地查看中心建设,了解工作流程,详细询问有关案件侦办情况他强调,要坚持标本兼治、打防并举,完善运行机制,优化功能区设置,实施全链条规模打击,切实提高预警劝阻、止付挽损能力;开展宣传防范年活动,打好反诈攻防战,坚决遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实守好老百姓手里的“钱袋子”。

  在山东比特智能科技股份有限公司,范华平深入了解企业复工复产情况,与技术研发人员交流,要求各级公安机关加强与一线科研公司部门沟通合作,提升枪弹智能化管理水平,努力实现智慧管枪、规范用枪。在海岸警察支队、市人民警察训练中心,范华平现场观摩无人机实战展示和攀登速降训练,实地查看警体馆等场所他强调,要持续严防疫情海上输入工作,充分发挥海防办牵头作用,筑牢海上防控、海岸封控、陆上管控“三道防线”。要充分发挥特警部门反恐防爆、维稳处突作用,持续开展技能培训、战术训练和实战演练,提升综合素质能力。要发挥好人民警察训练基地作用,完善提升训练基地功能,建立健全模拟实战、模拟教学等方式,妥善应对各类突发案事件,提升民警实战能力。

  督导调研期间,范华平强调,要始终坚持向改革要警力、向科技要警力、向提升素质要警力、向整合资源要警力、向执法权威要警力,着力防范化解重大安全风险,持续深化基层基础工作,推进改革强警和公安大数据战略,着力锻造公安铁军,进一步巩固提升人民群众获得感、安全感和幸福感。要聚焦防控风险,牢固树立“大抓基层、大抓基础”工作导向,始终注重源头治理、基础防范,切实提升管控防范水平。要聚焦普惠群众,始终坚持以人民为中心的发展思想,全方位为企业和群众提供便捷、智能、高效的服务体验;严格落实疏堵保畅“路长制”,优化路面勤务模式,最大限度挖掘停车资源,有效服务群众畅通出行。要聚焦减少发案以深化智慧公安建设为引领,做优做强社会治安防控体系建设,提升人防物防技防安全防范水平;深化完善警企合作模式,提升新型犯罪打击治理能力。始终锚定“四个铁一般”标准,坚持政治建警突出实战实效,深入开展全警实战大练兵,激发广大民警练兵热情,不断提升民警专业素养和实战能力。


触屏版 | PC版

© 中国警察网