即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平同志到德州调研督导全国“两会”安保工作

2020年05月25日 11:17     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-05-25 11:17

   5月24日,副省长、省公安厅厅长范华平在省武警总队副司令刘文戈陪同下,到德州督导全国“两会”安保工作,实地检查部分基层单位,看望慰问一线民警。


  在乐陵市局京沪高速鲁冀公安检查站、经开分局京台高速鲁冀公安检查站,范华平实地查看了检查站运行情况,听取了工作汇报。他强调,要把做好全国“两会”安保维稳工作作为当前头等大事来抓,充分发挥“环京护城河”治安检查站作用,守好山东“北大门”。要认真贯彻“向改革要警力、向科技要警力、向提升素质要警力、向整合资源要警力、向执法权威要警力”这一长远发展路径,突出实战实效、群众满意、民警减负,着力打造数据警务、建设智慧公安,全面提升工作效能。要牢固树立“服务有温度、管理无感知”工作理念,注重方式方法,提高工作标准,在严格执勤、文明执法同时,坚持热情服务,最大程度赢得群众理解与支持,树立亲民、为民的良好形象。要强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,教育引导全警以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,扎扎实实抓好各项安保措施落地落实落细。

  在乐陵市公安局丁坞派出所、郭家派出所和德城分局车站街派出所,范华平实地查看了派出所综合办公办案区域建设,详细了解工作情况,不时与基层民警交流,勉励大家保持良好的精神状态,再接再厉,坚决打赢全国“两会”安保维稳这场硬仗。他强调,要坚持靠前一步、主动作为,以开展“枫桥式公安派出所”创建和“百万警进千万家”活动为抓手,突出关口前移、重心下移、源头化解,切实把矛盾纠纷化解在当地、问题解决在当地、责任落实在当地。要把“放管服”“一次办好”工作理念和改革措施落到实处,充分利用“互联网+”民生警务平台等信息化手段,推动各项惠民、便民、利民措施落实,提升服务效能。要充分发挥基层社会治安治理主力军作用,推进警格和网格融合,强化警种联动、警保联控、警民联防,加大对电信诈骗、盗窃等涉及群众切实利益的违法犯罪打击、防范力度,切实提高群众安全感满意度。要严格队伍管理,紧盯“关键环节,严肃工作纪律,同时要落实好各项从优待警措施,解决后顾之忧,确保队伍始终保持旺盛战斗力。 

  在道路交通事故一体化综合服务中心,范华平实地查看远程视频调解中心、交警办案大厅、道路交通事故人民调解委员会的运行成效,认真查阅了相关台账。他强调,要践行以人民为中心的发展理念,通过多元化综合调解,及早化解因交通事故造成的矛盾纠纷,真正为人民群众办实事、办好事。要提升交通事故预防和处理能力,通过大数据分析研判事故规律、排查事故隐患,有针对性的完善预防预警措施,维护道路交通安全。要进一步优化工作流程,倾听群众呼声建议,完善部门协作、推进流程再造,做细做实交通事故处理工作,维护群众合法权益。

  厅指挥中心、交警总队、治安总队负责同志参加督导。德州市有关领导参加活动。


触屏版 | PC版

© 中国警察网