即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平:“保护好群众平安,也要防护好自身安全”

2020年01月28日 10:44     来源: 公安报看山东    作者: 王若冰   
公安报看山东 · 王若冰  |  2020-01-28 10:44

 

   “过年好!同志们辛苦了,给大家拜年!”正月初一上午,在参加完公安部视频会议后,山东省副省长、公安厅厅长范华平通过视频向全省公安民警拜年,祝大家阖家团圆、幸福安康,感谢大家辛勤的付出,提醒一线公安民警保护好群众平安欢度佳节,面对新型肺炎的来袭,也要防护好自身的安全。  

    会后,范华平首先来到省厅总值班室,看望慰问值班民警,感谢大家坚守岗位,辛勤付出,要求加强情报信息的调度和及时报送,确保为党委、政府、厅党委和各级公安机关党委提供准确及时的信息动态。    

  

    接着,范华平来到山东监管视频中心,通过视频了解全省监管工作情况,要求监管部门负责人紧紧围绕“安全第一”理念,确保监管场所安全的同时,通过单独留置关押等一系列措施,做好监管民警和在押人员的人身安全防护工作,实现绝对安全、万无一失。在省厅大数据中心,他要求,广大科技信息民警要不断推进全息感知体系建设,超前谋划以5G为代表的新技术应用,加大视频监控联网和数据融合应用,鼓励民警创新创造,全面做好紧急情况下的应急通讯保障,实现靠前一步、预知预警、快速反应、联合行动。在警务保障中心,他要求,省厅保障部门要加大对全省公安民警特别是一线民警值班执勤安全保障,配足配齐防护口罩、眼罩、服装等装备,确保保护好群众平安,也要全面保护好自身安全。  



触屏版 | PC版

© 中国警察网