此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
头条图片  > 正文

全省公安机关“枫桥式公安派出所”命名表彰暨派出所工作会议举行

2019年12月30日 09:09     来源: 山东公安    作者: 辛闻   

   12月29日下午,全省公安机关“枫桥式公安派出所”命名表彰暨派出所工作会议在济南举行。会议认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,对坚持发展新时代“枫桥经验”、创建“枫桥式公安派出所”进行动员部署。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,公安部副部长孙力军讲话,省委常委、秘书长孙立成,省委常委、政法委书记林峰海出席,副省长、省公安厅厅长范华平主持。

  会上,林峰海宣读了关于命名“枫桥式公安派出所”的决定。省领导为全国、全省“枫桥式公安派出所”授牌。济南市公安局历下区分局泉城路派出所所长亓明、威海市公安局环翠分局孙家疃边防派出所所长张鹏、烟台市公安局经济技术开发区分局金桥派出所所长宫培刚分别作了发言。

  刘家义在讲话中指出,习近平总书记高度重视“枫桥经验”的传承弘扬,党的十九届四中全会对坚持发展新时代“枫桥经验”作出制度性安排。公安部根据中央部署,组织开展创建“枫桥式公安派出所”,对于强化公安基层基础建设,打造共建共治共享的社会治理新格局具有重要意义。坚持发展新时代“枫桥经验”,做好新时代公安工作特别是派出所工作,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,严格遵守党章党规党纪,做深做细做实思想政治工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”转化为听党指挥、看齐追随、敢于斗争的具体行动。要始终坚持群众路线这一根本工作路线,通过多种形式走进群众、深入群众,学会换位思考,加强实战练兵,始终做到严格规范公正文明执法。要突出做好矛盾纠纷排查化解,发挥网格员、社区警务室、警务助理作用,探索新途径,健全新机制,确保矛盾纠纷化解有力、风险隐患管控到位。要积极构建基层社会治理新格局,树立大抓基层、大抓基础的政策导向,推动警力下沉,加强警务培训,推动新时代“枫桥经验”由乡村治理向城镇、社区治理延伸。各级党委、政府要加大投入力度、加强政策指导,公安机关要不断创新派出所工作,关心关爱广大派出所民警,为守护一方平安、维护大局稳定作出新的更大贡献。 

  会上,宣读了“百万警进千万家”活动倡议书。范华平宣布全省公安机关“百万警进千万家”活动正式启动。

  会议以视频形式开至基层公安所队。公安部治安管理局局长李京生,省政府办公厅副主任王贞军,省公安厅领导丁冠勇、槐国栋、李祝群、王健、修春清出席会议。厅机关各警种部门、各市公安局、各直属公安局、济南铁路公安局负责同志等在主会场参加会议。各市、县党委政法委书记,公安机关负责同志等在分会场参加会议。

 

 

  

  


责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢