即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

省公安厅举办第三十六期“山东公安大讲堂”

2019年12月20日 08:44     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2019-12-20 08:44

  12月18日,省厅举办第三十六期“山东公安大讲堂”,邀请国防大学国际战略教研室主任马刚作专题辅导。副省长、省公安厅厅长范华平主持讲座,厅领导修潍青、李祝群、王健、修春清出席讲座。

  讲座中,马刚围绕当今世界的历史性变化、国家安全面临的现实挑战和跨越安全障碍实现国家崛起等,对国家安全大局进行了深入解读。整场报告理论造诣精深、语言通俗易懂、讲解深入透彻,对于全省公安机关和广大民警辅警准确把握国家安全形势,进一步正确领会总体国家安全观,围绕国家安全大局研究推进公安工作具有很好的指导和推动作用。

  范华平在主持讲座时强调,进入新时代,我国面临复杂多变的安全和发展环境,必须深刻认识到国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在,有了国家安全,获得感才有保障,幸福感才会持久,中国梦才能实现。

  范华平要求,全省各级公安机关特别是各级领导干部要进一步学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要突出熔铸忠诚警魂,坚持不懈强化政治教育,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警。要以强烈的责任感、使命感推动各项工作落地见效,不断着力锻造“四个铁一般”的山东公安铁军,为维护政治安全和社会稳定做出更大的贡献。

  全省各级公安机关民警、辅警分别在省厅主会场和各分会场参加讲座。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网