即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平到长岛调研指导工作

2019年12月18日 11:07     来源: 山东省公安厅    作者: 副省长、公安厅厅长范华平   
山东省公安厅 · 副省长、公安厅厅长范华平  |  2019-12-18 11:07


    12月14日,副省长、公安厅厅长范华平来到全省唯一的海岛县长岛,深入群众家中走访,看望慰问驻岛公安民警、辅警,强调要扎实开展“百万警进千万家”活动,深入推进大走访大排查大化解,把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边,以一个个小平安累积全社会的大平安。

  在连城村,范华平与渔家乐经营者宋丽华面对面拉起家常,详细了解她的家庭、生活、经营、收入等情况,询问辖区社会治安状况,听取对公安工作的意见建议。他指出,近年来,长岛党委政府和公安机关着力打造“夜不闭户”品牌,营创安全稳定的平安环境,群众的安全感、满意度和获得感不断提升。要依托信息化资源手段,进一步做实做强基层基础工作,让社会治安更加平稳。要结合海岛季节性特点,开发淡季旅游产品,切实增加群众收入,让群众得实惠。

  随后,范华平来到陈鹏家中,详细询问身体状况、日常生活、工作安置、政策落实等情况,征求对党委政府和政策执行的意见建议,勉励陈鹏永葆“退役不褪志、退伍不褪色”的政治本色,坚定理想信念,继续发挥余热,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展贡献力量。他强调,退役军人为国家和平稳定和经济社会发展作出突出贡献,党委政府和有关部门要高度重视退役军人服务管理工作,用心用情做好服务保障,全面了解所思所盼,落实优抚政策,解决生活困难,维护正当权益,切实发扬拥军优属、拥军爱民的优良传统,把党的温暖传递到每一名退役军人心坎上。

  范华平还十分关心海岛民警的工作生活情况。在南长山边防派出所,他看望慰问执勤民警、辅警,并组织召开座谈会,听取派出所基本情况和勤务模式汇报,详细询问民警的籍贯、年龄、家庭、亲属就业、子女入学等基本情况和现实困难,对扎根海岛、尽职尽责的精神表示赞许。他指出,长岛地理位置偏远,自然环境较艰苦,驻岛公安民警、辅警舍小家顾大家,始终保持战斗力、执行力和凝聚力。要关心爱护这支队伍,在业务、保障等方面给予更加有力的指导和支持。

  烟台市副市长、公安局局长赵峰,长岛工委管委、县委县政府主要负责同志参加活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网