即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平到泰安枣庄调研指导工作

2019年08月08日 09:53     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2019-08-08 09:53

  8月5日,副省长、省公安厅厅长范华平先后到泰安、枣庄调研公安工作,看望慰问基层一线民警、警辅人员。他强调,各级公安机关要坚持改革强警、科技兴警,突出实战实效、群众满意、民警减负,着力打造智慧公安,推进公安工作现代化,全面提升公安工作整体效能。 

 

  在泰安,范华平实地调研市公安局交警支队泰山景区大队、泰山区分局财源派出所和网安支队、科技信息化建设、特警建设,详细询问旅游高峰期景区交通管理服务情况,观看智慧公安建设在线演示,与民警、警辅人员及驻所律师亲切交流。

  他指出,在群众眼里,公安机关、人民警察代表党委政府,群众有困难找警察,我们就要把群众当成亲人,把群众的事当自己的事来办;要深入开展服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,从群众最需要的事情做起,从群众最不满意的地方改起,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感;要坚持向科技要警力、向数据要战斗力,深化改革创新,掌握核心技术,以科技信息化支撑推进公安工作现代化,推动公安机关战斗力实现跨越式提升。

  在枣庄,范华平到市公安局薛城分局凤鸣湖派出所、交巡警支队、特警支队和警体训练中心、心理健康中心、理疗保健中心“三个中心”以及刑事科学技术中心、台儿庄分局古城景区“一分钟处置点”、古城派出所等单位实地调研,认真翻阅群众意见薄,与办理业务的群众亲切交谈,仔细查看特警装备配备,观摩警务实战技能演练,听取“铁骑警务”、扫黑除恶专项斗争、打击电信网络诈骗犯罪和刑事科学技术等工作情况汇报,观看了全市公安工作专题片。

  他指出,特警队伍是反恐制暴的“尖刀”力量,要持续加强实战训练,做到人员装备有机结合,确保一招制敌、一击必胜;加强工作总结研究,集中精力攻坚克难,确保将黑恶犯罪打深、打透、打彻底,持续巩固打击电信网络诈骗“两降两升”良好局面;进一步用好社会资源,配齐应急装备,加强与消防部门的联勤联动,不断提升治安防控水平,确保辖区平安稳定。

  调研期间,范华平主持召开座谈会,听取泰安、枣庄公安工作汇报,对下步工作提出希望和要求。一是全面抓好全国全省公安工作会议精神的贯彻落实,推动中央和省委的决策部署在枣庄落地见效。全国公安工作会议规格之高、规模之大在公安史上前所未有,学习好、贯彻好全国全省公安工作会议精神,是当前和今后一个时期公安机关的重要政治任务。要坚持常抓不懈、学深悟透,持续掀起学习宣传贯彻热潮,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。对照中央和省委两个文件要求,积极争取党委政府重视和支持,牢牢抓住重大机遇,切实把党中央和省委关于新时代公安工作重大战略部署落到实处。二是以建国70周年大庆安保为牵引,进一步夯实基层基础工作。圆满完成各项安保任务,必须以坚实的基层基础工作为根基。结合70周年大庆安保,全面排查各类风险隐患,把人、事、物、场所、网等基础要素管到位,提高工作预见性,提升驾驭社会治安能力,牢牢掌握工作主动权,营造安全稳定的政治社会环境。三是突出实战实效、群众满意、民警减负,打造智慧公安。紧贴实战需求,突出实用管用好用,强化公安科技和信息化建设应用,大力整合各类信息资源,切实为民警减轻负担。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,不断出台实实在在的便民利民措施,进一步增强群众获得感。小案连民生,要加大对小案的侦破力度,切实解决群众反映强烈的突出问题,更快破大案、更多破小案、更好控发案。 四是发扬新时代泰山“挑山工”精神,以细致、精致、极致作风抓落实。勇于担当作为,突出“打击犯罪主业、维护秩序主责、社会共治主体、服务人民主力”四个维度,坚韧不拔,坚持不懈,把各项任务落实、落地,把各项工作做到细致、精致、极致,推动公安工作再上新台阶,勇做新时代泰山“挑山工”。 五是坚持政治建警,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。紧紧围绕习近平总书记“四个铁一般”的要求,强化党建统领,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。严格队伍管理,抓早抓小,防微杜渐,防止小错误变成大问题。强化从优待警措施,从点滴做起,抓好“五小工程”建设,组织开展荣誉仪式,增强民警的职业认同感、归属感和荣誉感。 

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网