即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平到济南走访慰问退役军人

2019年07月30日 10:10     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2019-07-30 10:10

  7月29日上午,副省长、省公安厅厅长范华平到济南走访慰问退役军人,代表省政府送去党和政府的关心关怀,在“八一”建军节前夕,向全省退役军人致以节日的祝贺。

  范华平先后到家中走访慰问了退役军人管敬珍、魏佳,与他们亲切交谈,详细了解工作、生活和身体健康等情况,特别是询问还有哪些困难并征求对政府工作的意见建议。73岁的管敬珍,当年服役时从事坑道作业,落下尘肺病和因公六级伤残,范华平看到他现在身体健康、生活幸福时非常高兴,叮嘱老人一定保重身体;当得知目前与老人共同生活的三女儿失业在家时,当即嘱咐有关部门单位给予必要的帮助,帮其尽快找到一份合适的工作。当得知魏佳目前在公益岗上班,并成为一名志愿者时,范华平给予充分肯定,称其为退役军人树立了榜样。

  范华平强调,开展对退役军人走访慰问活动是党和政府的优良传统,是传递党和政府关心关怀的重要形式和载体。习近平总书记对退役军人工作十分关心,作出了一系列重大决策部署,各级各有关部门要深入贯彻落实党中央部署要求,关心关爱退役军人,经常倾听他们的心声和诉求,全力帮助解决实际困难,切实做好各项退役军人事务工作,形成全社会尊崇退役军人的风尚。

  管敬珍、魏佳两名退役军人十分感谢党委政府的关心关怀,表示广大退役人员对党和政府的政策非常满意,将尽力为国家和社会多做有益的事情,不辜负党和政府的关心和关怀。

  省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇,省退役军人事务厅厅长时培伟,济南市副市长、公安局长吴德生等领导陪同走访。



触屏版 | PC版

© 中国警察网