即时新闻:
山东
头条图片  > 正文

范华平同志为全省政法领导干部专题研讨班授课

2019年07月24日 09:07     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2019-07-24 09:07

  

  7月23日,全省政法领导干部专题研讨班开班,省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命》的授课。

  范华平在授课时指出,5月7日至8日,党中央在北京召开全国公安工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。这次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、全国上下喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议,规格之高、规模之大公安史上前所未有。要充分认识全国公安工作会议的重大意义,从“五个深入开展、两个全面”和“八个必须坚持”方面,全面掌握党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,从坚持党对公安工作的绝对领导、新时代公安机关承担的使命任务等方面,全面掌握新时代公安工作的思路方向、重点任务、重大举措,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图。

  范华平强调,要切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实到谋思路、抓工作、提能力的全过程,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。聚焦党对公安工作的绝对领导这一根本原则,筑牢公安工作的“根”和“魂”,在践行“两个维护”上展现新担当、新作为。聚焦新时代公安工作的路径方向,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路。聚焦新时代公安工作的职责定位,牢固树立筑牢防范基础、提升管控水平、增强打击能力、践行服务宗旨的理念,切实履行好公安机关新时代使命任务。聚焦学深悟透实战练兵,把“刀把子”磨砺得更加锋利坚韧。

  范华平科学分析了当面面临的风险形势,他要求,要做深做实“稳”的文章,弘扬斗争精神,坚定信心决心;强化底线思维,把握战略主动;坚持抓早抓小,做到防患未然;勇于担当作为,强化工作合力;全面强化保安全、护稳定的各项措施,坚决打赢70周年大庆安保攻坚战,坚决实现“五个严密防范”、“四个确保”的工作目标,以确保国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  省政法单位领导班子成员,各市党委政法委书记、常务副书记,各市法院、检察院、公安局、安全局、司法局主要负责同志等参加学习。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网