即时新闻:
山东

山东省公安厅机关举办十九届四中全会精神宣讲报告会

2019年12月17日 09:52     来源: 人民公安报    作者: 柴黎   
人民公安报 · 柴黎  |  2019-12-17 09:52

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月11日,山东省公安厅机关举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请省委党校马克思主义学院院长、博士生导师林学启教授作辅导报告。厅党委委员、政治部主任修春清主持报告会。

  报告会上,林学启以《坚持和完善中国特色社会主义制度——学习党的十九届四中全会精神》为题,从党的十九届四中全会概述、国家制度和国家治理体系十三个方面显著优势、全会的总体要求和目标、十三个坚持和完善、加强党的领导五个方面,通过独到的见解、鲜活的语言、翔实的案例,深入浅出地对党的十九届四中全会精神进行了解读,对于广大民警职工深入学习领会贯彻全会精神具有很强的指导性、针对性和启发性。
  山东省公安厅要求,厅机关全体民警特别是各级领导干部一定要充分认识党的十九届四中全会的重大意义和深远影响,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好。要加强组织领导,各级党组织主要负责人要亲自抓、负总责,精心安排、周密部署,把全会精神学习宣传贯彻工作做深做实。要精心组织学习宣传,各级党组织要按照厅机关学习宣传实施方案,抓好“四个一”学习活动,即开展一次集中学习辅导、讲一次专题党课、组织一次座谈交流、开展一次“小课堂”活动,迅速兴起学习全会精神热潮。要做好统筹结合,紧密结合工作实际,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入贯彻落实全国公安工作会议、全省公安工作会议精神结合起来,与贯彻落实全省公安机关党建带队建现场推进会议精神结合起来,与统筹抓好年底各项工作任务、坚决打赢全年收官之战结合起来,一体谋划部署、一体推动落实。
  厅直各单位主要负责同志、厅直机关离退休老干部代表和全体民警600余人参加报告会。
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网